当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 多彩青春 >> 正文

【新闻】职业生涯规划大赛学院初赛顺利举办

日期: 2023年10月20日 16:28     作者:吴桐桐    浏览量:

为积极引导学生担当兴校强国使命,传承大工红色基因,科学规划职业生涯,海洋科学与技术学院、外国语学院盘锦分院、体育与健康学院盘锦分院于1018日晚上1800C05-201联合举办“青春向祖国,规划正当时”职业生涯规划大赛初赛。本次职业生涯规划大赛是教育部主办的首届全国大学生职业生涯规划大赛学院初赛,将择优推荐选手参加学校复赛。

本次比赛评委由三个学院教师及学生代表组成,参加比赛选手结合生涯发展报告进行现场陈述,评委结合选手陈述和现场表现进行提问,最终成绩由生涯规划书评分、现场评分两部分组成。

比赛结束后评委老师根据现场选手的表现进行点评,激励同学们勇于追求自己的梦想,同时指出作为当代青年,要有兴校强国的担当,在职业生涯规划中,不忘家国情怀。老师的提问与点评让选手们职业生涯规划的思路更加明晰,答辩过程中的不足得以发现和改进,也让前来观摩的同学们进一步了解了职业生涯规划的意义与方法。纵使未来难以预测,但相信适时合理的规划会让未来更加明朗!