当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工通知 >> 正文

【通知】关于补录共青团大连理工大学海洋科学与技术学院委员会2022-2023学年学生干部的通知

日期: 2022年07月22日 23:47     浏览量:

为持续推进学院精神文明建设和学风建设,更好地服务学院师生,做好思想引领工作,促进学院团组织的各项活动更加科学、有序地开展,同时为学院青年学生骨干搭建更高的实践锻炼平台,培养更优秀的海洋学子,大连理工大学海洋科学与技术学院团委、学生会面向学院本科生补录2022-2023学年主要学生干部。具体安排如下:

一、竞选条件

1.竞选人必须是大连理工大学海洋科学与技术学院全日制在校本科生团员;

2.自觉履行团员义务,勇于担当,具有无私奉献精神,能够起到良好的带头作用;

3.勤奋学习,学习态度端正,积极进取,敢于挑战,原则上无重修科目;

4.充分了解相关工作,执行力、组织能力、语言表达能力强,富有开拓创新精神和进取精神;

5.品德高尚、严于律己、踏实肯干、实事求是,有团队意识和责任感,有良好的群众基础,在同学中具有较高的威信;

6.遵纪守法,遵守学校规章制度,无违纪记录。

二、选拔流程

1、自主申报,填写附件:《海洋科学与技术学院2022-2023学年学生干部补录报名表》;

2、对报名学生进行资格审查;

3、进行面试等选拔工作;

4、面向学院公示选拔结果;

5、公示无异议者正式任用。

、岗位需求

、部门介绍

组织部:组织部负责组织建设方面的工作。致力于推进以“航海计划”学生干部培训为核心的基层团干部的培训管理、评优推优;负责团学干部纳新、调整、换届、绩效考核;负责促进学院各基层团支部的建设,组织学院团支部开展“三会两制一课”等建设活动;负责完成上级团委要求的任务,如团费收缴、发展新团员、团组织推优、团关系转接等等。

社会实践部:社会实践部配合校区收取与审核实践报告、开展社会实践评优答辩;负责社会实践宣讲和经验分享,带动学院学子社会实践的参与热情;负责组织学院学生开展具有学院特色的社会实践活动,如开展寒暑假“经略海洋”系列社会实践、协调各团支部开展校外实践主题团日等等,使得学院学子将实践与自身所学知识结合,引导学院学生在实践中长才干、受教育、做贡献。

理论学习部:理论学习部围绕习近平总书记讲话、海洋强国建设、传统文化弘扬等方面开展各类理论学习活动,提升学院学子政治素养和理论水平,培养坚定的青年马克思主义者,引导青年积极为实现“中国梦”和推进社会主义建设贡献力量。主要活动有:每月一推“时事青语”、入党启蒙大会、五四主题团日活动、世界海洋日宣传活动等等。

权益部:权益部引导海洋青年理性维护自己的合法权益,收集学院学子,对学院教育教学、就业发展等方面的意见,并向学院领导和教师反映同学们的心声,切实维护学院同学们的在校权益。举办院长下午茶、毕业生座谈会等活动,努力做“敢为同学说话,敢为同学办事”的维权部门,致力于服务学院学子的生活、心理和健康,积极关注广大学生的需求,通过开展各类特色活动,如女生节系列活动、DIY 手工制作、感恩福利活动等等,帮助学院学子提高动手能力,提升生活技巧,增强海洋青年凝聚力,成为有内涵、有素养、有品味的新时代青年。

新闻工作部:新闻工作部负责撰写、审核与发布各类学生活动新闻稿件,及时准确地传递学院信息;负责优秀学子、优秀集体等各类专题新闻采访;负责建设和运营学院学生工作微信公众号,包括推送制作及照片拍摄等等。

媒体技术部:媒体技术部负责学院学生工作宣传阵地建设,做好思想引领,展现学院学子风貌。负责建设和运营学院学生工作微信视频号、官方QQ等各类新媒体网络平台;负责各类活动的宣传品设计、海报设计与视频制作等等。

五、报名方式及时间

1.报名方式:自主申报。填写附件:《海洋科学与技术学院2022-2023学年学生干部补录报名表》发送至:hyxyzuzhibu@163.com

2.报名时间:8月1日20:00前填写报名表并提交;

六、其他说明

1.邮件命名方式为“姓名+所报岗位1”(示例:张三+组织部副部长)。

2.请有意向报名的同学提交后加入海洋科学与技术学院团委学生会学生干部补录通知群(QQ群号:126714808)。后续面试通知将在QQ群中发布。

共青团大连理工大学海洋科学与技术学院委员会

附件: