当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工通知 >> 正文

海洋科学与技术学院智慧海洋实验室纳新通知

日期: 2019年04月26日 15:01     浏览量:

一 实验室简介

2017年智慧海洋实验室成立以来,实验室主要承担学院海洋工程装备、海洋工程仪器设备的智能化工作,具备智能工程装备与智能仪器设备的研发、测试能力。实验室目前配有自主研发的三类开放性实验平台,包括水下机器人实验平台,无人船运载实验平台以及陆上运载实验平台。此外实验室还配有完善的电工和机械实验平台,为智能设备的研发提供有力保障。

智慧海洋实验室是面向校区本科生的创新创意实践平台,是海洋科学与技术学院本科生培养模式的创新举措。实验室每年吸纳优秀本科生参与研究工作,为本科生提供技术和工程指导。实验室秉承学生自主创新,教师理论指导,学生工程实践的思路,培养了一大批具备优秀工程素养和创新能力的本科生。

电工和机械实验平台

无人船运载实验平台

陆上运载实验平台

水下机器人实验平台

二 实验室研究方向

浮体设计方向:新概念船体设计,新概念水下机器人结构设计等

能源管理方向:无人船、水下机器人等平台的能源管理系统设计,搭载于无人平台的新能源系统设计

智能控制方向:上位机软件开发、下位机嵌入式软硬件开发、智能算法设计、控制算法设计

三 你能获得什么?

科研训练:通过工程实践,锻炼系统、科学的科研思维。

工程经验:在实际工程中摸索经验,进一步明确未来方向。

学科竞赛:实验室研发的工程样机可参加各类相关学科竞赛。

专利文章:新概念结构,运动仿真,运动控制算法,上位机软件等方向。

实验室本科生专利获得授权

2017 年国际水中机器人竞赛

实验室2016级同学获得2019年攀登杯一等奖

四 如何加入我们

1.选拔原则:

①专业不限,有海洋相关研究背景的同学优先。

②无重修课程,学有余力,有充足的课余时间。

③具有一定的创新精神和创新能力,有科创经历者优先。

④具有良好的思想品德和行为习惯,具备基本的团队精神和团队协作能力,有学术不端、考试作弊等行为的不予考虑。

⑤本次纳新拟招收校区优秀本科生15名。

2.选拔流程:

①参考附件中的简历模板,自主提交简历进行申请,发送邮件到:

zhihuihaiyang_dut@163.com

②根据报名情况组织面试,由海洋科学与技术学院专业教师与实验室负责人担任评委进行打分。

③根据面试得分排名,选拔结果将公布于海洋科学与技术学院网站。

报名截止日期:2019.5.7   详情请加群咨询:732976539

附件: